天道首页 > 留学新加坡香港> 申请指南

    新加坡留学签证被拒问题解析

    责任编辑:xiaojie.shi来源:互联网时间:2018-01-09 10:55:11点击:

    一般来说,在目前整体签证政策宽松的大环境下,通过新加坡的留学签证并不是一件困难的事情。但是也不是十分轻松就能通过,被拒的情况也常见。为了降低被拒的概率,留学生一定要知道哪些情况是造成被拒的原因,以帮助顺利办理并通过签证。

    关键词: 新加坡留学新加坡留学生新加坡留学签证

      去新加坡留学,办理新加坡留学签证是必不可少的一环。办理顺利与否,直接影响到能否成功留学。

      一般来说,在目前整体签证政策宽松的大环境下,通过新加坡的留学签证并不是一件困难的事情。但是也不是十分轻松就能通过,被拒的情况也常见。为了降低被拒的概率,留学生一定要知道哪些情况是造成被拒的原因,以帮助顺利办理并通过签证。


      常见的留学签被拒的原因有以下这点:

      01资料真实问题

      一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。即使申请者侥幸蒙骗过使馆顺利得到签证,但最后要承担的风险会更大。

      如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”办理了学历、学位证明和学时证明而申请到了相关海外大学,若此时被查出作假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

      02资金证明问题

      签证官注意的其实是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明,以及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用(一般新生申请的存款证明在16万人民币)。

      03移民倾向问题

      签证官是怎样看出移民倾向的呢?一般来说,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择学习的专业?为什么选择这个学校?学校的课程跟以后的计划有什么关系?详细讲清楚诸如此类的问题,能让签证官信服你只是去求学。

      申请所需材料

      1. 学校发送的学生准证申请注册函(Registration Acknowledgement Letter)

      2. 有效护照

      3. 出生证明公证书

      4. 毕业证书或在读证明公证书

      5. 学业成绩单公证书

      6. 如已有工作,需提供工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

      7. 16万人民币以上,至少6个月定期存款的银行存款证明公证书

      8. 父母的工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

      9. 近三个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色照片;电子照片格式为jpeg,像素400×514,大小不超过150KB

      (注:以上公证书都需要提供中英两个版本)

      以上是天道小编为你整理的新加坡留学干货,希望对你有帮助。如果你想要了解更多资讯,欢迎关注天道教育官网。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);