天道首页 > 留学新加坡香港> 申请指南

    去新加坡留学应该准备哪些材料呢?

    责任编辑:xiaojie.shi来源:互联网时间:2017-09-05 11:26:32点击:

    新加坡留学教学水平高、环境一流,越来越博得一些家长和同学们的喜爱。那么对新加坡留学生来说,想要去新加坡留学,需要准备哪些材料呢?下面天道小编就给你简单的介绍下。

    关键词: 新加坡留学新加坡留学生新加坡留学材料

      新加坡留学教学水平高、环境一流,越来越博得一些家长和同学们的喜爱。那么对新加坡留学生来说,想要去新加坡留学,需要准备哪些材料呢?下面天道小编就给你简单的介绍下。

      护照/身份证/户口本类

      1. 护照个人信息页( 所有申请材料中的学生姓名以护照为准),

      2. 护照至少有半年以上的有效期(以学生申请的开课时间算起),

      3. 所有文件的签字部分以护照签字为准,

      4. 旧护照需要提供护照尾页签字页,

      5. 有出入境记录的护照需要提供相应的签证页及出入境记录页,

      6. 身份证提供父母的即可,

      7. 如果学生有兄弟姐妹,则提供相应的身份证或者户口本信息页,

      8. 如果学生已婚,则需要提供配偶身份证,结婚公证,工作证明。

      照片

      护照型2寸白底照片,免冠,露眉毛耳朵等

      出生公证

      凭户口本,身份证到户口所在地公证机关办理,公证必须附有照片,出生地以护照为准。

      学历信息类

      在读生:最高学历毕业证,在读证明及成绩单公证件(成绩单中的学期数要与在读证明的时间相吻合)

      毕业生:最高学历毕业证及成绩单公证件,本科毕业生还需要提供学位证公证件。

      工作证明类

      1. 未婚:父母工作证明至少提供一方,最好提供父亲的工作证明并且保证月收入在12000以上,母亲写家庭主妇;如果实在无法提供父亲的工作证明,只能提供母亲的话,则父亲工作一栏写工作调整中;

      2. 已婚:父母工作证明能提供则最好提供,如果不能提供申请表中写退休,配偶的工作证明必须提供并且保证月收入在12000以上;

      3. 请保证工作证明中单位主管或者财务主管的名字清晰可辨认,注明单位电话;

      4.自雇主需要提供营业执照扫描件。

      经济类

      1. 存款证明16万,冻结半年以上

      2. 莱佛士设计学校存款证明要求35万以上,冻结半年以上

      3. 如果不能冻结半年,至少要冻结在开课一个月后才能解冻

      其他类

      1. 新加坡要求不能有超过6个月的空档期,否则需要补充相应的材料,如:工作证明,学习语言证明等。工作证明中必须注明工作时间,职位,工资等信息;

      2. 个别学校需要提供父母的结婚公证; 如果父母离异,提供离婚公证,抚养权公证,如果再婚,则提供再婚结婚公证;

      3. 国际学校一般需要提供推荐信,疫苗本及其翻译件。

      备注:以上材料为通用版,个别学校可能有个性化要求。

      以上是天道小编为你整理的新加坡留学干货,希望对你有帮助。如果你想要了解更多资讯,欢迎关注天道教育官网。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);